|
|
|
|
|||
通年 |
通年 |
9月〜3月 |
||||
めねぎ |
アサツキ |
海老芋 |
||||
葱の芽で一週間ほど成長した若芽を摘み取ったもの。適度な辛味とネギの香りを持つ。ツマや椀ものの青味としてまた寿司ネタとして利用されています。 |
カロチンやビタミンB2、カルシウムなどのミネラルが多く含まれており、他ネギに似た成分もある。薬味としてゆがいて和えものにしてもおいしいです。 |
ほくほくとした粉質で、煮くずれしにくい。やや硬く独特の味わいがあります。 |
通年
通年
通年
11月〜
通年
通年
通年
10月〜4月
通年
10月~5月
11月〜5月
通年
通年
通年
10月〜4月
11月〜12月
通年
通年
10月〜1月
9月~11月
通年
11月〜12月
通年
通年
10月〜12月
通年
通年
通年
通年
9月〜3月
11月~5月
通年
通年