|
|
|
|
|||
1月~8月 |
10月~5月 |
通年 |
1月~5月 |
|||
竹茗荷 |
菜の花 |
ミニアスパラ |
花わさび |
|||
茗荷の茎の部分で、軟化栽培したものです。「ツマ」にした場合、茗荷独特の風味や、クセが弱く、茗荷が苦手な方でも、食べやすいとも言えます。 |
菜花(和種菜種)の |
ミニアスパラはアスパラガスと同じ株から生える小さいものをミニアスパラといい、疲労回復に効果的なアスパラギン酸がアスパラよりも1.5倍多く含まれています。 |
春先にならないと取れないもので、醤油漬けや天ぷら、お浸しなどにするととても美味しく食べられます。 |
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
11月~2月
通年
3月~4月
11月〜6月
11月〜4月
通年
通年
通年
通年
6月〜11月
2月~4月
12月~4月
通年
通年
通年
通年
通年