菌茸類・豆類<おすすめ>

茶豆

あぎ茸

柳松茸

5月~9月

通年

通年

 

茶豆

あぎ茸

柳松茸

 

枝豆の中でも茶豆は、独特の風味があり人気品種です。

あぎ茸(アウィー)とは原産地は中国で試験栽培を積み重ね、改良を加えて出来たきのこです。見た目は、傘がしいたけ、じくがエリンギです。

柳松茸は街路樹などにも発生する身近なきのこです。味にクセはなくシャキシャキとした歯切れのよさがとてもすばらしいきのこです。

 

通年

細いんげん

通年

絹さやえんどう

通年

いんげん

通年

一寸豆

通年

ぶなしめじ

通年

白舞茸

通年

ブナピー

通年

ブラウンマッシュ

通年

コプリーヌ

通年

ハクレイタケ

6月~8月

16ささげ

6月~7月

糸貫ささげ

6月~8月

千石豆

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸

通年

かきのき茸

通年

タモギ茸

通年

たべごろなめこ

通年

なめこの茎

通年

ジャンボなめこ

通年

ジャンボマッシュ

通年

ジャンボBrマッシュ

通年

おうぎ茸

通年

山伏茸

通年

柳松茸

通年

大王茸