菌茸類・豆類<おすすめ>

スナップエンドウ

山茶茸

あぎ茸

通年

通年

通年

 

スナップエンドウ

山茶茸

あぎ茸

 

さやが柔らかく、さやごと食べることが出来ます。肉料理のつけあわせ、サラダなどにどうぞ。

山茶茸は、えのき茸の茶色バージョンです。

使い方は、えのき茸と同じで味噌汁や炒め物に使います。

あぎ茸(アウィー)とは原産地は中国で試験栽培を積み重ね、改良を加えて出来たきのこです。見た目は、傘がしいたけ、じくがエリンギです。

 

通年

細いんげん

通年

絹さやえんどう

通年

いんげん豆

通年

一寸豆

通年

ぶなしめじ

通年

白舞茸

通年

ブナピー

通年

ブラウンマッシュ

通年

コプリーヌ

通年

ハクレイタケ

6月~8月

16ささげ

6月~7月

糸貫ささげ

6月~8月

千石豆

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸

通年

かきのき茸

通年

タモギ茸

通年

たべごろなめこ

通年

なめこの茎

通年

ジャンボなめこ

通年

ジャンボマッシュ

通年

ジャンボBrマッシュ

通年

おうぎ茸

通年

山伏茸

通年

柳松茸

通年

大王茸

通年

アキシマササゲ

通年

おたふく豆

通年

モロッコインゲン