椀だね・蓋もの・小鉢<おすすめ>

ハス芋

二王寺茄子

緑竹

伏見甘長とうがらし

通年

7月後半~8月10日頃まで

7月後半~8月10日頃まで

7月~10月

ハス芋

二王寺茄子

緑竹

伏見甘長とうがらし

「青ずいき」とも呼ばれています。茎の切り口にレンコン(はす)のような穴がいくつもあることから、この名が付きました。

酢の物や和え物にどうぞ。

新潟県産の手のひらサイズの茄子です。
収穫時期になると糖度が7度ほどになります。

夏場の高級食材たけのこで、原産地は台湾です。その味の良さから、「たけのこの王様」と呼ばれています。

京都・伏見の特産野菜で
辛味がなくピーマンやししとうと同じく甘味種に属するとうがらしです。

 

通年

石川小芋

通年

かぼす

通年

柚子

5月~9月

坊ちゃん南瓜

6月~9月

プッチーニ

通年

つるむらさき

通年

つるな

通年

メネギ

通年

カイワレ

通年

冬瓜

通年

岡ひじき

4月~10月

白ダツ

通年

オクラ

通年

もろ胡瓜

通年

エシャレット

通年

ミニオクラ

通年

矢生姜

通年

花茗荷

7月~8月

花オクラ

7月~

新ごぼう

通年

獅子唐辛子

通年

小茄子

通年

ヤングコーン

通年

雪の下

通年

さつまいも

通年

南瓜

通年

しその実

8月~

新銀杏

通年

小松菜

5月~9月

葉生姜

通年

あしたば

通年

小メロン

6月~9月

糸瓜

5月~9月

浅月

~8月中旬

生じゅんさい

通年

東京みつば

通年

ミニターサイ