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2月~4月 |
1月~8月 |
通年 |
通年 |
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わさび葉 |
竹茗荷 |
紅蓼 |
花茗荷 |
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下ごしらえをすれば辛さは根わさびと同じくらいあります。天ぷらなどにどうぞ。 |
茗荷の茎の部分で、軟化栽培したものです。「ツマ」にした場合、茗荷独特の風味や、クセが弱く、茗荷が苦手な方でも、食べやすいとも言えます。 |
お作りなどに添えてあるのがほとんどで、飾りの一つだろうと思われがちですが、実は殺菌効果がある優れものです。 |
東アジア原産のショウガ科の作物です。本州から沖縄までの広い範囲で各地に自生しています。古くから食用にされている食べ物です。 |
通年
通年
通年
通年
通年
通年
11月~6月
通年
通年
3月~6月
3月~6月
2月~4月
通年
2月~4月
11月~4月
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
3月~4月