椀だね・蓋もの・小鉢<おすすめ>

クワンソウ

こごみ

国産ホワイトアスパラ

通年

11月~5月

2月~10月

クワンソウ

こごみ

国産ホワイトアスパラ

九州列島から南九州まで自生し、沖縄では古くから庭の植栽や家庭菜園に植え薬用・食用に栽培されてきました。

草蘇鉄(くさそてつ)の若芽で一週間で葉が開ききってしまいます。 山菜として食べられるのは芽が丸まっているうちだけです。

香川県の東讃アスパラ部会の国産ホワイトアスパラです。東讃アスパラ部会のホワイトアスパラは、
有機質肥料を施している為甘く、歯ざわりも良いです。

通年

小茄子

通年

ミニオクラ

通年

小メロン

通年

浜防風

通年

せり

通年

百合根

4月~10月

白ダツ

通年

小松菜

10月~5月

菜の花

通年

一寸豆

通年

白瓜

通年

ミニアスパラ

12月〜5月

タラの芽

通年

矢生姜

通年

万能ねぎ

通年

ズッキーニ

通年

豆苗

通年

大葉

通年

レンコン

通年

オクラ

通年

雪の下

通年

メネギ

通年

カイワレ

通年

ミニチンゲン

通年

ミニ大根

通年

水菜

通年

アスパラ

通年

エシャレット

通年

壬生菜

通年

石川芋

通年

岡ひじき

3月下旬~5月下旬

京たけのこ