菌茸類・豆類<おすすめ>

茶豆

きぬさや

柳松茸

5月~9月

通年

通年

 

茶豆

きぬさや

柳松茸

 

枝豆の中でも茶豆は、独特の風味があり人気品種です。

旬は春から初夏で、えんどう豆のなかで若さやごと食べるのが、きぬさやです。

柳松茸は街路樹などにも発生する身近なきのこです。味にクセはなくシャキシャキとした歯切れのよさがとてもすばらしいきのこです。

 

通年

細いんげん

通年

いんげん

通年

一寸豆

通年

ぶなしめじ

通年

白舞茸

通年

ブナピー

通年

ブラウンマッシュ

通年

コプリーヌ

通年

ハクレイタケ

6月~8月

16ささげ

6月~7月

糸貫ささげ

6月~8月

千石豆

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸

通年

かきのき茸

通年

タモギ茸

通年

たべごろなめこ

通年

なめこの茎

通年

ジャンボなめこ

通年

ジャンボマッシュ

通年

ジャンボBrマッシュ

通年

おうぎ茸

通年

山伏茸

通年

柳松茸

通年

大王茸