椀だね・蓋もの・小鉢<おすすめ>

加賀太胡瓜

生じゅんさい

加茂茄子

5月~8月

5月~9月

3月~10月

加賀太胡瓜

生じゅんさい

京加茂茄子

緑色が濃く、太さが均一で、イボがしっかり付いていて、張りのあるものが良いと言われています。

スイレン科の水生多年草で、食用となるのは「ヌル」といわれる透明な寒天質に覆われた若芽や若葉の部分です。

京都市北区加茂周辺で古くから栽培されている京都特産の大丸茄子で、果重150~200gになります。

4月~7月

白瓜

通年

小メロン

通年

メネギ

通年

冬瓜

通年

花茗荷

通年

あさつき

通年

小松菜

通年

ミニオクラ

通年

東京みつば

通年

カイワレ

通年

ミニチンゲンP

通年

新小芋

通年

新さつまいも

通年

冬瓜

通年

エシャレット

通年

もろ胡瓜

通年

白ダツ

通年

ししとう

通年

食用菊

通年

新レンコン

通年

ミニアスパラ

通年

うど

通年

小茄子

通年

南瓜

通年

葉生姜

通年

矢生姜

通年

小松菜

通年

岡ひじき

通年

せり

通年

クレソン

通年

つる菜

通年

オクラ

通年

つるむらさき

通年

豆苗

通年

ゆりね

通年

雪の下

1月~8月

竹茗荷

通年

ヤングコーン

通年

あしたば

通年

ほうれん草

通年

京水菜

通年

京壬生菜

通年

九条ねぎ