|
|
|
|
|||
5月~8月 |
5月~9月 |
3月~10月 |
||||
加賀太胡瓜 |
生じゅんさい |
京加茂茄子 |
||||
緑色が濃く、太さが均一で、イボがしっかり付いていて、張りのあるものが良いと言われています。 |
スイレン科の水生多年草で、食用となるのは「ヌル」といわれる透明な寒天質に覆われた若芽や若葉の部分です。 |
京都市北区加茂周辺で古くから栽培されている京都特産の大丸茄子で、果重150~200gになります。 |
4月~7月
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
1月~8月
通年
通年
通年
通年
通年
通年