菌茸類・豆類<おすすめ>

マイタケ

ぶなしめじ

枝豆

銀杏

通年

通年

通年

7月~3月

マイタケ

ぶなしめじ

枝豆

銀杏

さわやかな香りと独特の歯ごたえ。濃厚なダシの出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。

柄が太く、歯ごたえ味ともに優れている。
苦味が少なく、じっくり煮ても形が崩れないので、鍋物や煮物に最適のしめじです。

カルシウムが豊富で、カロテン、ビタミンB1、Cも多い。 茹でてそのままでももちろん、ご飯に混ぜたり、炒め物にしたり、つぶして和えごろもにしたりと様々に活用できます。

つややかで半透明の深い緑色、ねちねちした歯ざわり、香ばしい木の香りとほろ苦い野生の味。 都会に住む私たちへの自然からの贈り物です。

通年

マイタケ

通年

ぶなしめじ

通年

枝豆

7月~3月

銀杏

通年

絹さやえんどう

通年

いんげん豆