|
|
|
|
|||
通年 |
通年 |
通年 |
7月~3月 |
|||
マイタケ |
ぶなしめじ |
枝豆 |
銀杏 |
|||
さわやかな香りと独特の歯ごたえ。濃厚なダシの出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。 |
柄が太く、歯ごたえ味ともに優れている。 |
カルシウムが豊富で、カロテン、ビタミンB1、Cも多い。 茹でてそのままでももちろん、ご飯に混ぜたり、炒め物にしたり、つぶして和えごろもにしたりと様々に活用できます。 |
つややかで半透明の深い緑色、ねちねちした歯ざわり、香ばしい木の香りとほろ苦い野生の味。 都会に住む私たちへの自然からの贈り物です。 |
通年
通年
通年
7月~3月
通年
通年