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       <迎春用食材>  | 
    
       <迎春用食材>  | 
    
       <迎春用食材>  | 
    
       <迎春用食材>  | 
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    ゆりね | 
    
    チョーロギ | 
    
    金時人参 | 
    
    堀川ごぼう | 
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|      白煮、砂糖やしょうゆで煮たり、茶碗蒸し、椀種、かき揚げ等。 梅肉あえは、酒の肴として喜ばれます。  | 
         独特の香味があり、梅酢漬、砂糖漬や旨煮にされ、 くわいや黒豆と共に、お正月のお節料理として用いられます。  | 
         煮物(新春用にねじ梅等に細工する)、汁の実、すしの具など、 何でもポイントとして用いられます。  | 
         中心部にできる空洞を利用して、肉を詰めて煮ふくめる。 あくが強いので、切ったら すぐに酢水に放してください。  | 
  
通年
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11月~2月
通年
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11月~4月
11月~4月
通年
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1月~3月
通年
通年
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