菌茸類・豆類<おすすめ>

白舞茸

柳松茸

舞茸

ぶなしめじ

通年

通年

通年

通年

白舞茸

柳松茸

舞茸

ぶなしめじ

歯切れが良く香りも強いので、他の茸と一緒に調理して香を移すという使い方をします。一度湯がいてから酢の物、和え物、汁などにどうぞ。

味にクセはなくシャキシャキとした歯切れのよさがとてもすばらしいきのこです。

さわやかな香りと独特の歯ごたえ。濃厚なダシの出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。

柄が太く、歯ごたえ味ともに優れている。 苦味が少なく、じっくり煮ても形が崩れないので、鍋物や煮物に最適のしめじです。

通年

しいたけ

通年

いんげん豆

通年

一寸豆

通年

エリンギ

通年

舞茸

通年

白舞茸

通年

そら豆

通年

マッシュルーム

通年

ハクレイタケ

通年

ジャンボしいたけ

通年

あわび茸

通年

ブナピー

通年

ハタケシメジ

通年

ジャンボなめこ

通年

タモギタケ

通年

山伏茸

通年

ブラウンエノキ

通年

エノキ

通年

ささげ

通年

ヒラヤマヒラタケ