菌茸類・豆類<おすすめ>

あわび茸

きくらげ

舞茸

通年

通年

通年

 

あわび茸

きくらげ

舞茸

 

強い香りとシコシコとした食感を持っていてその食感がアワビのもつそれと似ているため、このように名付けられました。

一般にキクラゲと言うと乾燥品として流通しています。 中華料理や豚骨ラーメンの具としてもおなじみで、主に刺身や酢の物、炒め物などに使用されています。

さわやかな香りと独特の歯ごたえ。濃厚なダシの出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。

 

通年

サヤ

通年

いんげん

通年

細いんげん

通年

一寸豆

通年

グリーンピース

通年

舞茸

通年

白舞茸

通年

エリンギ

通年

ブナピー

通年

マッシュルーム

通年

ブラウンマッシュ

通年

コプリーヌ

通年

ハクレイタケ

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸