菌茸類・豆類<おすすめ>

スナップエンドウ

糸貫ささげ(16ささげ)

ジャンボなめこ

山茶茸

4月~7月

6月~7月

通年

6月~8月

スナップエンドウ

糸貫ささげ(16ささげ)

ジャンボなめこ

山茶茸

さやが柔らかく、さやごと食べることが出来ます。肉料理のつけあわせ、サラダなどにどうぞ。

一般的には16ささげと言い、莢に16個の種子が入っていることからこう呼ばれています。

常識を超えた大きななめこで通常より長い時間をかけて栽培しています。なめこのの風味がより濃く、味わい深いです。

山茶茸は、えのき茸の茶色バージョンです。使い方は、えのき茸と同じで味噌汁や炒め物に使います。

通年

絹さやえんどう

6月~8月

千石豆

通年

枝豆

通年

おたふく豆

通年

グリーンピース

通年

いんげん豆

通年

マッシュルーム

通年

アキシマササゲ

通年

ササゲ

通年

ぶなしめじ

通年

白舞茸

通年

ブナピー

通年

ブラウンマッシュ

通年

ハクレイタケ

6月~8月

16ささげ

6月~7月

糸貫ささげ

4月~7月

スナップエンドウ

6月~8月

千石豆

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸

通年

かきのき茸

通年

タモギ茸

通年

たべごろなめこ

通年

なめこの茎

通年

ジャンボマッシュ

通年

ジャンボBrマッシュ

通年

おうぎ茸

通年

山伏茸

通年

柳松茸

通年

大王茸