菌茸類・豆類<おすすめ>

駒豆

味良こまち豆

ハタケシメジ

ブナピー

通年

通年

通年

通年

駒豆

味良こまち豆

ハタケシメジ

ブナピー

静岡県清水の枝豆で静岡県ではハウスを使って一年中枝豆の栽培がされています。

秋田県で作られた枝豆で米ぬか肥料から作られたのでこの名前がつきました。

担子菌類マツタケ目キシメジ科の食用キノコで普通は5~20本、ときに数十本も固まって束生しています。

ブナピーはブナシメジを品種改良したホクトオリジナルのきのこです。甘みがあり、苦味が少ないので、きのこが苦手な人でも美味しく食べれます。

通年

細いんげん

通年

絹さやえんどう

通年

さやえんどう

通年

いんげん豆

通年

一寸豆

6月~8月

千石豆

通年

ぶなしめじ

通年

白舞茸

通年

ブナピー

通年

ブラウンマッシュ

通年

コプリーヌ

通年

ハクレイタケ

6月~8月

16ささげ

通年

ハタケシメジ

通年

花びら茸

通年

山茶茸

通年

茶樹茸

通年

かきのき茸

通年

タモギ茸

通年

たべごろなめこ

通年

なめこの茎

通年

ジャンボなめこ

通年

ジャンボマッシュ

通年

ジャンボBrマッシュ

通年

おうぎ茸

通年

山伏茸

通年

柳松茸

通年

大王茸

通年

アキシマササゲ

通年

おたふく豆

通年

モロッコインゲン

通年

マッシュルーム

通年

マイタケ

通年

五月豆

通年

アキシマササゲ

通年

枝豆